登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

青海春天-极草·5X冬虫夏草  

2011-11-21 15:45:01|  分类: 工作【传统中药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青海春天-极草·5X冬虫夏草 - 身未动 心已远 - 本草藏香

5X冬虫夏草体系
 青海春天在对冬虫夏草药性特点深入了解、对冬虫夏草系统评价核心技术全面掌握的前提下,创立了目前世界最严格的冬虫夏草标准。从水分、杂质、重金属含量、细菌等常规项目的定量检测、到药性标志成分含量、释放速度测定等,构建了全面保障品质的立体化评价标准。
极草从原草的鉴定精选、生产过程中每个环节的质量把控、到产品品质的检验测试……全过程的系统动态监控,均依据最严格的标准执行。
这套标准的创立,标志着冬虫夏草行业进入有序、可持续发展的高效利用时代。
消费者将会获得更安全、更高效、更快速的体验。
2010年12月7日,极草的标准经国家批准成为国家冬虫夏草行业标准。

1、优质原草精选系统
只选择最好的冬虫夏草
冬虫夏草是由冬虫夏草真菌寄生在蝙蝠蛾幼虫上,将幼虫的成分通过真菌特殊的生物物质转化供给生长,形成的一种真菌与虫的复合体;而能够形成冬虫夏草的蝙蝠蛾有62种,其大小与特征亦有一定的差别。因此,对其优劣的评价既不能仅以大小而论,也与单纯的植物或动物的评价方式不同。冬虫夏草的优劣评价必须要有自己独特的方法,能够兼顾“虫”、“草”的共生特性,以及真菌对幼虫进行生物物质转化程度与阶段等多重因素。
青海春天在对冬虫夏草研究的过程中,掌握了系统评价冬虫夏草核心技术,发明了冬虫夏草品质鉴定、精选方法。突破传统,直接改变了以传统单纯以大小分优劣的错误评价方式。建立完善了全套的冬虫夏草评价系统。根据子座长出地面的时间、成熟度,虫体的饱满度,结合水分、杂质、重金属含量、细菌等定量检测结果,进行全面评价。不仅仅关注大小与品相,更实现了对和冬虫夏草功效直接相关的、内在品质的精选。
外在品质鉴定
最具影响力的专业冬虫夏草鉴定师团队,遵循行业内最严格的收购标准和收购体系,利用最精密的检测仪器设备,对冬虫夏草各项质量指标如水分、杂质、重金属含量等进行严格的多环节检测,全面保障产品质量。
严苛的分级拣选流程,每条冬虫夏草均经精心挑选,品相完好、无断草、瘪草、虫体无疤痕;每条均单独评价、称重。
内在品质精选
利用现代生物学技术建立了多维分析精选标准。
采用多点密度测定计算冬虫夏草的饱满度;借助细胞形态学分析技术、计算子囊壳成熟度指数、分析孢子与孢子囊的细胞发育阶段…..综合评价并确定冬虫夏草的成熟度。
独创的冬虫夏草内在品质多维分析精选标准,保证了成为极草的每一棵冬虫夏草都是最具的药效价值的精选优质原草。
2、常温生服净化系统
达到直接服用级标准
专业深度清洗
独创专业程序和专业用具进行深度清洗,完全去除原草表面高达30%-60%以上的泥沙杂质。清洁时水温不超过15℃,时间不超过110秒。青海春天拥有有专门的虫草水车间,水是经过特殊处理后,用来清洗虫草的泥沙杂质等。
低温干燥技术
专利低温干燥技术,严格控制水分含量在9%以内,最利于冬虫夏草精华成分保存
多重冷灭菌技术
多重冷灭菌处理,无致病细菌、霉菌、寄生虫(卵),生产全过程符合**GMP标准要求,安全、卫生,直接食用。
冬虫夏草的直接服用级标准
深度清洁:完全去除原草表面的泥沙杂质,减少30%-60%的无效重量。
低温干燥:严格控制水分含量≤9%,最利于精华成分保存。
多重灭菌:无致病细菌、霉菌、寄生虫(卵),安全、卫生,直接食用。
惰气密封:惰性气体全程密封包装,品质恒定,贮存期长。
显微观察:购买场所配置显微镜或放大镜,确保产品品质可被观测。

青海春天-极草·5X冬虫夏草 - 身未动 心已远 - 本草藏香3、专利超微粉碎技术:
极限利用,突破7倍
专利超微粉碎技术(发明专利:200710048651.8)
冬虫夏草虫体与子座分开粉碎,细胞级超微破膜、破壁技术,独有分开粉碎专利,得到冬虫夏草虫体与子座的细胞级超微破膜粉、破壁粉,并达到适合人体吸收的最恰当粒径,精华成分溶出与原草相比,突破性提升至少7倍,药力极限释放。
4、专利纯粉压片技术:
口内含服,多通道极致吸收
专利纯粉压片技术(发明专利:ZL 200810303308.8)
100%纯粉无添加剂压片工艺,创新冬虫夏草口内含服、粘膜吸收方式,开辟冬虫夏草吸收新通道。 保证了冬虫夏草精华成分吸收最大化,直接进入人体血液循环,无胃肠道及肝脏的首过效应。
5、惰性气体保护技术:
密封保障,品质恒定
惰性气体空间保护技术(实用新型专利:ZL 200720078663.0)
专利惰性气体空间保护技术,成品密封包装,流通环节掺水增重行为无机可乘,避免洁净产品被污染,保持品质恒定,方便保存,直接食用。



  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018