登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

仔细看看还是有点道理  

2011-11-22 09:24:34|  分类: 心情【心情日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汤晶媚 - 涩女郎 - 涩  女  郎

【暴露缺点心理反而健康】犯点小错误可以点醒自己,让你保持警觉性,避免在重大事件中翻船。

【解密超速行驶的人】这种人不想受制于任何人,很积极,而且憎恨权势。驾车人的父母和老师很有可能做事十分严谨,超速行驶是他发泄心中怒气的方法。不管怎么样,超速行驶于己于人都是很危险的~

【等死模式】当一个人等待与拖延的成本,远远高于他真正开始行动所需要的成本,他就会慢慢陷入越等待越不行动的怪圈。——我们把这个模式称为“等死模式”。

【人用右耳听的话比用左耳记得更牢】因为右耳听到的信息汇入左半脑,而左半脑比右半脑更具记忆优势。所以要想让对方牢牢记住你说的话,对着ta的右耳说吧!

【为何我们害怕对别人说“不”】关于人际之间沟通方式,确实会让部分人抓狂,过分憨直可能得罪人,过分顺从则让自己陷入困境。能够说“不”和能够接受被拒绝,都是需要自信和勇气。怕说“不”的内心情结主要来自以下方面:1被拒创伤;2厚重而脆弱的自尊;3依赖与分离焦虑。

【另类研究:碳酸饮料可防痴呆】尽管面对腐蚀牙齿、导致肥胖的威胁,但格拉斯哥苏格兰大学的研究发现,每天喝2罐碳酸饮料能将人的记忆力提高20%,有效预防老年痴呆。因为大脑中的海马区域在血糖上升的刺激下,会变得非常活跃,而老年痴呆患者的海马区域功能衰退,海马体萎缩。可乐销量会因此大增吗?

【心理技巧:多一点的户外活动】室外活动是对付压力和焦虑的良药。向感到一定压力的人群的调查表明:经常在室外锻炼的人情况要明显好于不参加者。

【小赌可赶走抑郁】耶鲁大学研究发现,赌徒比常人心理更健康。研究人员发现,年龄超过65岁的人参加适度的赌博游戏,比如每周去一次赛马场,他们的大脑会更加活跃,善于与人交流。上岁数的人,在网上玩点在线扑克游戏或者电子赌博游戏,能有效排解抑郁,阻止大脑早衰。博曼心理提醒您:切勿沉迷赌博哦~

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018