登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

北京同仁堂第二批大师命名  

2011-12-20 03:53:59|  分类: 工作【医药财经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京同仁堂集团上周末举行了“北京同仁堂第二批大师命名”,大师们将承担同仁堂集团下一步海外中医药文化传播和国内中医药文化普及,同仁堂集团将建立文化传承教育基金,用于培养这两方面的人才。

据了解,这是北京同仁堂集团为传承技艺,自2009年以来第二次命名大师,也是同仁堂集团实施职工金字塔工程的又一个大手笔。每位获聘大师将获得一次性1万元的奖励。高益民等8位身怀绝技的名老中医被命名为北京同仁堂中医大师,于葆墀等3名在中药材鉴别、炮制方面有很高造诣的中药材专家被命名为北京同仁堂中药大师、国医泰斗关幼波及国医大师关霳的嫡传弟子关庆维被命名为北京同仁堂中医药传承大师、中医正脊专家刁文鲳被命名为北京同仁堂民间技艺传承大师。

从2004年至今,金字塔人才工程发展成为大师、专家、首席三大类,累计培养人才1200多名。其中大师为同仁堂金字塔人才工程的塔尖,他们通过师带徒的方式传授培养人才。

为了更好地推进北京同仁堂集团的师带徒,2009年6月,同仁堂集团曾命名20位中医药大师和20位特技传承大师,两年来,大师们通过带徒的方式传授文化、传授技艺、传授人品,让徒弟们可以更好地为患者服务。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018