登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

小葱有大用  

2012-05-14 15:31:04|  分类: 生活【健康提示】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时看起来不起眼的葱,除了做菜用,其实还有很多你意想不到的健康妙用,现在就跟着我一起来了解吧!

小葱有大用 竟能治鼻炎鸡眼等6种常见病【健康*保健】 - 佳人有约【原飞飞】 - 佳人有约博客【原:蝴蝶飞飞】

葱膜止鼻出血

葱膜止鼻出血:取鲜嫩葱叶剖开,用干净棉球蘸擦葱叶内膜,待葱汁渗湿棉球后,将棉球塞入出血的鼻孔内,即可止血。

葱汁治鼻炎:取大葱适量,去根皮,洗净,捣如泥,取汁(葱涕更好),每日3次,每次向鼻内滴2~3滴,也可用棉球蘸葱汁塞于鼻孔内,无刺激时再换棉球。

小葱有大用 竟能治鼻炎鸡眼等6种常见病【健康*保健】 - 佳人有约【原飞飞】 - 佳人有约博客【原:蝴蝶飞飞】

葱白治鸡眼

葱白治鸡眼:取靠近根部比较好的新鲜葱白1小段,剥下最外层的薄皮,将双脚用水洗干净后,把葱白皮贴在鸡眼上,并用干净白布包好。经过一昼夜,患处压痛会明显减轻,连贴数日,鸡眼变软,最后痊愈。

酒葱治关节炎:取大葱60~120克,老姜15~30克,均切细,捣碎,加适量白酒拌匀后敷患处,外用塑料薄膜覆盖,胶布固定。每日换药1次。

蜜葱治腮腺炎:葱白100克,洗净,捣如泥,加入适量蜂蜜,调成糊状,摊于塑料薄膜上,贴敷患处,胶布固定,每日换药1次,连敷数日可愈。

葱水治痔疮疼痛:连须葱白250克,加水1000毫升,煎至500毫升,待水温适宜时坐浴,1日2次。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018