注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

【转载】8招技巧拍出唯美氛围的人像摄影作品  

2013-10-31 11:59:20|  分类: 工作【电脑数码】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好不容易约到愿意一起出去外拍的Model ,她对着我说:「要唯美漂亮的那一种风格,另外,请抓住我最青春洋溢的角度!」无法抑制内心的忐忑不安,好害怕自己无法达到模特儿的要求呀~其实只要多多利用外在环境的光源或引导模特儿的肢体动作,并且在适当的时机按下快门,想要拍出一张唯美浪漫到爆表的作品,绝对不是一件难事。下面就告诉大家人像摄影要掌握哪些要领,才可以拍出好照片哦!

一、夕阳中的剪影


人像摄影 如何拍出唯美氛围

    常见的逆光拍摄效果有两种:一是剪影效果,二是「轮廓光」效果。剪影效果是将拍摄主体置于明亮的背景中,曝光时,以高光部位作为测光依据,以造成背景清晰且主体因曝光严重不足而形成黑影轮廓的一种艺术照片。透过对天空的点测光完成剪影的曝光,大光比、高反差强化了逆光光效,达到了勾勒被摄主体清晰廓型和强化主体的目的,具有奇妙的艺术造型效果。

二、利用逆光下美丽的眩光

人像摄影 如何拍出唯美氛围

    在逆光下,人物的发丝会更明显,身体的边缘线也会呈现出来,人物的呈现也更为鲜明。此时,可以尝试更加大胆创新的拍法