注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

关于中成药生产企业违法违规使用中药提取物生产药品有关问题的复函  

2014-05-04 17:54:59|  分类: 工作【药品法规】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆市食品药品监督管理局

转发国家总局办公厅关于中成药生产企业违法违规

使用中药提取物生产药品有关问题复函的通知

 

各区县(自治县)食药监分局,两江新区食药监分局、万盛经开区食药监分局

现将《食品药品监管总局办公厅关于中成药生产企业违法违规使用中药提取物生产药品有关问题的复函》转发你们,请遵照执行,做好监督检查工作。

 

 

                        重庆市食品药品监督管理局

    2013116

食药监办药化监函〔2013399

 

 

食品药品监管总局办公厅

关于中成药生产企业违法违规使用中药提取物

生产药品有关问题的复函

 

山西、贵州省食品药品监督管理局:

你们《关于对从非法渠道购入和使用中药提取物法律适用问题的请示》(晋食药监201324号)和《关于对药品生产企业从无药品生产许可证的生产企业购进中药提取物生产药品有关问题的请示》(黔食药监呈201360号)收悉。经研究,现函复如下:

一、药品处方项下为中药材或中药饮片,中成药生产企业使用中药提取物投料生产该药品的,应依据《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款第(二)项,按假药论处。

二、药品生产企业从无《生产许可证》企业购买提取物投料生产药品,且未严格进行供应商审计的,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条查处;原国家食品药品监督管理局《关于规范中药生产经营秩序严厉查处违法违规行为的通知》(国食药监安2012187号)印发后,药品生产企业从无《生产许可证》企业购买提取物投料生产药品的,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条查处。

三、药品生产企业违法违规使用中药提取物投料生产药品的,且违法行为终了之日起超过二年的,可依据《行政处罚法》第二十九条规定处理。

 

 

                      食品药品监管总局办公厅

                            20131012

 

(公开属性:依申请公开)

 

 

 

 

 

 抄送:各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局。

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017