注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

老板 这些质量工作你必须亲自来  

2014-08-02 12:30:01|  分类: 工作【企业管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高层主管必须积极地参与到质量改进活动中。仅仅营造意识、设定目标,然后就把所有事情交给下属,这是远远不够的。这样的尝试不断重复,结局只能是一再的失败而已。我从不知道有哪家公司没有高层的积极参与而成为了质量领先者的。明确“参与”到底意味着什么也是至关重要的。它包括了高层主管必须亲自担任的一系列角色。以下是那些质量领先者公司的高层主管实际所承担的一系列角色。这些角色是“非你不可”的。
◎参加质量委员会。
这对于高层主管的参与而言是至关重要的。组织的其他成员将此看做是反映高层主管重视与否的一个指示器。
◎获得质量管理的培训。
参观成功的公司也属于这类培训的范畴。也有专为高层主管设计的课程。还可参加相关的会议。(缺乏质量管理训练的高层主管要领导质量活动,可能会在组织当中失去可信性。)
◎批准质量愿景和质量方针。
越来越多的公司规定了其质量愿景和质量方针,质量愿景和质量方针在公布之前无疑需要得到高层主管的批准。
◎批准主要的质量目标。
必须对包括在经营计划中的质量目标加以分解,以确定要做的事情及所需的资源。高层主管在目标展开过程中是重要的一方。
◎建立基础架构。
基础架构包括一系列手段,用于项目的提案和选择、制定项目的使命陈述、任命团队牵头人及成员、培训团队和推动者、报告进展状况等。没有这样的基础架构,质量改进只能在局部开展而不可能对基本的经营指标产生显著的效果。
◎提供资源。
在20世纪80年代,许多高层主管提供了大量资源用以培训人员,主要是在强化意识和统计工具方面。但在质量管理和建立质量改进的基础架构方面却投入不大。
◎评审进展情况。
高层主管个人参与方面的一个明显的败笔便是未能对质量改进的进展情况进行定期的评审。在20世纪80年代,这一败笔使得质量改进没有进展,因为质量改进未能同那些得到高层定期评审的传统活动相提并论。
◎表彰认可。
表彰常常要举办一些隆重的活动,为高层主管表明对于质量改进的支持提供具有高度可见性的机会。高层主管应当尽量抓住这些机会,实际上大多数高层主管也都会这样做。
◎修改薪酬制度。
按照传统的薪酬制度,完成了传统的目标就会得到报酬。但现在在这一制度中必须给予质量改进绩效一个适当的权重。这涉及高层主管的事情,因为薪酬制度的任何变更都需要他们的批准。
◎参加项目团队。
承担这一角色有着非常具有说服力的理由。
◎关注雇员的担心。
以上是高层主管不可下授的一系列角色。在那些已经成为质量领先者的公司中,高层主管承担了其中的绝大多数角色,如果算不上全部的话。我从未听说过有哪家成为质量领先者的公司其高层主管可以不承担上述角色。
老板们,既然是老板那就说明你们真的很重要。当然,我们也知道,生产、交期、效率、利润、成本……你们要考虑的太多太多。
不过,请您多分一点时间给质量。因为很多质量工作真的没你不行。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017