注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

坚守,选择  

2014-09-25 22:59:43|  分类: 心情【心情日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1回家

回到家已是晚上8点多钟,这个时间,对于在北京来说并不能算是太晚,充其量也是刚下班。但对县城的人来说,已经开始准备入睡了。   

快到家给女儿打电话,依然是那一句话:“你什么时候就回来?”,“爸爸我想你呀,等你好长时间了,怎么还不回家?”……我告诉女儿说,爸爸已经回家了,在路上,快到家门了,你给我开门。

门口的灯亮了,门开着,女儿看到爸爸,一脸的兴奋,高兴的又唱又跳,赶紧拉开我的背包翻着她的礼物——保时捷卡宴遥控小汽车,漂亮的衣服还有各种头花,女儿的妈妈在北京工作,对于我们北漂的新生代农民工来说,节假日的车票是痛中之痛,国庆长假7天堪比春节,加上国庆又是旅游黄金 “粥”,自然人不少了,火车即使再加长100节估计也是人满为患。恰好月底在省城有个培训,在经过公司大大小小的领导层层审批下终于同意参加此次培训,但不能拖到月底动身,那时票早就没了,于是我借其他事由早日动身了,孩儿妈公司工作忙,只能由老爸帮着把老妈的心意由遥远的北京带给女儿。

之前女儿要求遥控小飞机,但那东西危险系数较高,且玩耍性不高,采购时和孩儿妈决定买个小汽车,女儿非常高兴,一直跟着我到楼上楼下找工具把小汽车中从包装拆下来,装好电池,女儿开始和她的玩具交上了朋友。打开电脑,接孩儿妈的QQ视频,家中无人会用网络,装好的网络在我抵京工作后再也没用过,自然和孩子无法视频,很显然女儿对视频并没有兴趣,对妈妈也无视,因为所有的精力全集中在了小汽车上。

2礼物

尽管节气已入秋,但气候并不是秋天的节奏,白天也近31度,据说今后的几天还会飙升到35度,但夜晚还是非常凉爽的,没有夏日桑拿天的闷热,这个季节容易感冒。

回到家,女儿的嗓子有点哑了,可能也是小感冒,第二天晚上去逛街,女儿渐渐身体出现了不适,去诊所量体温,38.8度,有点发热,女儿长大了,对打针还是惧怕,在我和她奶奶的坚持下在她小屁屁上打了二针,吃了止咳药,女儿睡着了,但愿今夜无事,明日康复。而我难寐,在电脑前敲打着键盘,写下这些心情文字,没有文笔,没有词藻,没有章法,只有心情,就像淡如水的老友相聚

我爱我家女儿,就像女儿爱老爸一样。前一晚上,就在我回家的当晚,睡梦中的女儿叫了一声爸爸,显然女儿梦到爸爸了,老爸终于回家了,女儿兴奋的表现。第二天一早,由于女儿上学,早睡早起,早早听到女儿在奶奶房间里喊爸爸、爷爷、奶奶,每天醒来第一件事是通知大人,我醒了,奶奶赶紧去给她拿衣服装上,女儿说,我要去爸爸那里睡,一会我就听到小脚踏着楼梯的声音上楼了,进房间了,我装睡,我听到她模仿动画片《爱探险的朵拉》的桥段,“悄悄地,走过去,不要把他吵醒,要说嘘……”

女儿靠近我时,我已睁开眼,女儿装着小包,把所有新的,北京带来的玩具带上楼,女儿穿进了我的被窝,要和她玩好久没玩的被窝躲猫猫的游戏。

20140925待续

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017