注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

坚守,选择2  

2014-10-07 21:14:23|  分类: 心情【心情日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3西藏

闲时浏览网页时会看到各种有关西藏的美景照,也看到了各类人去西藏后的醉美心得,而我,在西藏呆了将近4年。

对旅者来说,这是一段美妙的经历,在高反中感受天堂的美,那里没有霾,没有人流如织,没有匆匆的脚步,没有人与人之间的戒备,我们整天沐浴在无遮拦的紫外线里面,给自己的脸上及其他裸露的皮肤上烙上高原红,抬头看看蓝天白云,不管周未不周未,我们时常坐在静谧的拉萨河畔的酒吧里,邀三五好友,聊聊在藏的经历,聊聊工作的情况,每年7、8月份,内地正值40多度的高温,而我们眼前雪山一片,用句网络上的话“南昌这样的季节,躺在床上是红烧,加了席子是铁板烧,下床是清蒸,出门是烧烤,到游泳馆是水煮,回来路上时生煎,到了家还要回锅,拉萨的我们出门穿外套,晚上盖厚被,最高温度不超过28度,叫我怎么好意思和内地朋友聊天?!”

在藏几年,结识了若干好友,同事与同事,是收获也是今年若干年后的念想,同时离家千万里,也是不尽如意的经历。

女儿出生4个月后去了西藏,但女儿的每个生日我都尽量回家陪她,拉萨飞成都,成都飞南昌,五千公里的距离,二天的路途,再辛苦也要回家,回家就是看看父母,看看妻子,看看女儿。

相隔太远,有太多的牵挂,有太多的放不下,身上、心上太多太多的重负,使我睡眠质量极差。

去年的今天,我已经踏上了拉萨开往北京的列车,我与西藏不辞而别,实在有太多的牵挂,心里的重负使我喘不过气来,我得放下这种牵挂,回到家乡,回到父母、妻女身边。

20141007待续

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017