注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

去吧,去向老板认个错  

2015-01-20 13:42:10|  分类: 工作【企业管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5862698853519181097.jpg

是的,我知道你没有错。正因为你没有错,所以,你才需要向老板认个错。

人在屋檐下,不得不低头。大丈夫能屈能伸,大人物能进能退。留得青山在,不愁没柴烧。好汉不吃眼前亏,吃饭才是硬道理……这些道理你不懂吗?既然你都懂,为啥要一条道跑到黑?

去吧,去向老板认个错。

你别笑。你以为你穿件西装,打条领带,城里就站起来个庄稼汉了?非也!你不就是个打工的嘛,本质上,和卖苦力的民工一样!一个打工的,有什么资格和老板叫板呢?!城里人,或者说,体制内的人,按月份领工资,拿奖金,还有劳保,有数不清的福利,你有什么呢?你一无所有!一天没有老板,你就一天没有饭吃。道理就这么简单。

去吧,去向老板认个错。

你总是对老板看不惯,你有什么看不惯的?!老板是个公众人物,从事着所谓的公益性事业,媒体早就把老板炒紫了,你想扳倒就扳得倒吗?你说老板变态,老板还说你变态呢。你不觉得自己是个弱小的蚂蚁吗?你连个弱势群体都够不上,充其量,也不过就是个弱势个体!

去吧,去向老板认个错。

你不去?你说老板是头驴?即使老板是头驴,你就不能骑上毛驴,看着唱本走着瞧吗?你看人家阿凡提,还倒骑毛驴呢!你骑不上驴,可以牵驴嘛,能牵上驴子,不也是一种能力嘛。骑不上驴,又牵不上驴,那你就只有听驴叫了。其实,听驴子叫唤两声,也没啥,听久了,可以提高心理素质呢。能听得进驴叫,也是一种境界。权当听驴子叫唤了,又能怎么样?不就是一头驴嘛,它能嚣张到哪里去?瞧,你笑了,一说老板是驴子,你就笑了。

去吧,去向老板认个错。

你得改变自己了,别一天到晚昂着头。像个小公鸡,不知天高地厚。你看,这是什么?一张白纸。现在,我将这张白纸放在两摞书上,喏,一座桥架好了。我在桥上放一枚硬币,哇,桥塌了。为什么会塌呢?这张白纸太单纯了,太单薄了。你看,我改变一下它的形状,它就能将硬币承担起来了。你看,就这样,将白纸折叠几下,怎么样?白纸的形状改变了,可以承担一枚硬币、两枚硬币、三枚硬币……是的,很简单的道理。我们为什么不改变自己的形状呢?

去吧,去向老板认个错。

老板需要你认个错。你去认个错,你的错误就不存在了。你不认错,这本身就是个错!你没听说过“服从老板的六太原则”吗?听我一条一条说给你:

老板绝对不会错;

如果老板有错,一定是我看错了;

如果我没有看错,一定是因为我的错,才害老板犯了错;

如果真是老板的错,只要他不认错,那就是我的错;

如果老板不认错,我还坚持他有错,那更是我的错;

相信“老板没有错”,这句话绝对没有错。

怎么样?这六条原则一针见血吧?

去吧,去向老板认个错。

你问这六条原则是哪来的?我可以告诉你,是一个大学教授编出来的。教授到处宣讲这六条原则,挣足了银子。当然,刚开始,人们听他这么说,都骂他无耻,可骂着骂着,就给他鼓掌了,就说受教育了。

去吧,去向老板认个错。

就算是去作秀,老板需要作秀。老板都这样,既要给别人作秀,也要别人给他作秀!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017