注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

国产西洋参软枝的主要特征  

2015-12-25 08:28:06|  分类: 工作【传统中药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产西洋参软枝的主要特征

1. 芦头 与进口西洋参主根相比较大,环节短粗而外鼓,节上竖棱较粗浅,或不明显。而进口西洋参的芦头细而瘦长,节上竖棱明显内陷。

2. 主根外表:以纵皱纹为主,外表面一般留有加工时的针孔状凹陷,有的具有较多的小支根痕,主根和支根表面可见大小不疤痕,颜色以灰黄色为主。进口西洋参以横皱纹为主,具有细密的小纵纹,外表多为深灰色。

3. 味以苦为主,少有甜味,也多无渣感;进口西洋参味苦而后甘,能生津液。

4. 断面 皮层松软,形成层以内坚硬,磁实,菊花心不可见,形成层环多不圆;进口西洋参断面略见菊花心,形成层环圆形。

5.主根上的支根 国产西洋参软枝主根粗壮,因而主根下留有较长的支根;进口西洋参叉支较短。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017