注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

江西省食品药品监督管理局关于下达2015年度药品流通飞行检查计划的通知  

2015-04-08 21:27:48|  分类: 工作【行业动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西省食品药品监督管理局

关于下达2015年度药品流通飞行检查计划的通知


赣食药监药化流通〔2015〕34号


江西省药品认证中心:

为切实加强对药品流通企业的监督管理,加大监督检查力度,严防药品流通安全风险,依法查处企业违法违规行为,进一步实现我省药品流通飞行检查工作的规范化和常态化,现将2015年度药品流通飞行检查计划下达给你们,请认真执行。

一、计划任务

2015年度下达药品流通飞行检查计划30家次,约占全省药品批发企业总数的10%。

二、检查重点

实施飞行检查,要坚持问题导向,防范风险,强化对药品流通领域重点品种、重点企业、重点环节的飞行检查。确保监管无死角,系统无风险。

1.经营疫苗等冷链药品、经营含可待因复方制剂和含麻复方制剂等特殊管理药品的药品经营企业;

2.有药品经营违法违规等不良行为纪录的药品经营企业;

3.群众举报投诉,存在药品安全风险隐患的药品经营企业。

三、检查内容

1.企业的质量管理方针及体系文件是否执行到位;

2.执业药师及相关药学技术人员是否在岗履职;

3.药品购销渠道是否规范、有无“走票”或“过票”行为;

4.药品的储存和运输条件是否符合规定的温湿度要求;

5.企业信息化建设以及计算机管理系统是否与企业的经营方式和经营管理的需求相适应;

6.根据群众举报投诉实施的飞行检查,重点核查举报投诉中反映的药品经营违法违规情况。

四、工作要求

1.加强领导、精心组织。研究制定飞行检查的实施方案,有计划、有步骤的开展工作,保证飞行检查的工作质量。

2.统筹安排、科学调度。协调好实施GSP认证与组织飞行检查的关系,确保今年飞行检查任务的全面完成。

3.加强教育、严明纪律。切实加强对检查员的教育,严格遵守相关法律法规和党风廉政建设各项规定。在检查中如发现有违反廉政规定的,坚决依法依纪严肃处理。

特此通知。

                    

江西省食品药品监督管理局 

                                                                                        2015年4月7日 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017