注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

读了总裁班后 公司终于垮了  

2015-06-10 08:12:03|  分类: 工作【企业管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
不知从何时起,建材行业的老板们也开始赶时髦,变得爱学习了。
几乎所有开办MBA班、总裁班、精英班、领袖班的高校(如清华、北大、西南财大、西南交大、川大、重大、连纯工科的电子科大也在凑此热闹)创收体系中,都有建材行业的老板们活跃的身影,大家无比积极、万分踊跃地帮助高校内那些心灵活泛、内心空虚、不甘寂寞、自嫌清贫的讲师教授们进行课余创收,让众多“人类灵魂的高级工程师”们把“知识变成资产,知识变成金钱”。
老板们利用周末,告别麻将桌,转向新的课桌、酒桌,通过微信、微博展现自己的高雅追求,炫耀自己和各界大佬的同学关系,这不仅是一种荣光,更是一种时髦。大家阳光积极,热爱学习,希望通过知识第二次改变命运,建立更广泛的人脉资源,使自己的事业更上一层楼,这等追求无可厚非,应该点个大大的“赞”。
然而,接触过很多参加了各种总裁班学习的老板后,我们发现了这样一个“有趣”现象:在参加学习之前,这些建材老板们多半雄心勃勃,壮志凌云,希望学到管理、营销的本领后,立即付诸实施,以求彻底改变自己企业的命运,做强、做大、做上市。但是,学习开始后不久,很多老板的心思就开始发生变化,他们渐渐对自己所从事的实业失去兴趣,悄悄地进行着自己精力的转移。
对实业不感兴趣,那对什么有兴趣呢?
建材老板们开始对投资(大部分的所谓投资,实质就是“放高利贷”)感兴趣。
财大、交大的若干学院开办的各种总裁班,几乎每个班都成立了类似“同学投资会”的组织——通常是班主任倡议,班长、副班长(这些职位往往由那些平时爱显摆自己有钱、但又觉得自己的钱总是太少的人担当。当班长、副班长可不是福利,那是要捐钱、花钱的,少则几万,多则几十万,还不谈平时的请客送礼)积极组织鼓惑,面向班上同学集资,然后成立投资管理公司。但是,这样的投资管理公司一般是决不会创办实体的,也不把钱投向实体,而是去放高利贷,或者和银行勾结短期放债(俗称“过桥”)。
前几年,祖国山河一片红,经济形势一片大好,房地产业十分兴旺,各种实业尚能赚点钱(虽然还不起利息过高的高利贷,但也能勉强承受),资产也能增值,所以“同学投资会”很赚钱,参加投资的不少建材老板们都赚到了些钱。
由于这样的钱来得太容易,所以,很多建材老板的赚钱理念瞬间转换,就对自己原来辛辛苦苦劳累不堪的实业失去兴趣,开始从实业体系中抽出更多资金投向“同学投资会”,结果,原来的实业就开始走下坡路;又由于老板的精力转移,原有的团队对未来的前途失去信心,激情不再,能量分散,重要人物开始陆续离开,相关合作者如经销商也另觅他枝,公司开始走下坡路。
这个时候,老板们还不慌,因为“东方不亮西方亮”,尽管实业公司运作艰难,可“高利贷”这边还有收获嘛,并且比做实业更快更轻松。
可是,好日子并不久。今年以来,尤其是最近几个月,当很多投资管理公司倒闭,投资公司的老板、高管纷纷跑路、跳楼,前几天还有个什么联盟(据说是四川最大的“同学投资会”)破产后,很多老板忽然发现自己血本无归了。
曾经的几百几千万资产忽然烟消云散,一切又回到起点,坚强一点的人只好“欲哭无泪”“无语凝噎”,看有没有机会从头再来,很多同病相怜的人,住在同一个宾馆彼此诉苦,彼此展示伤口,彼此安慰,等待政府抓住破产的“坏人”后给他们的贪欲一个交代;懦弱的人则只会“心灰意冷”,从此一蹶不振(温馨提示,请很痛恨也很伤心的亲人最近要加强对他们的陪伴保护)。
“人艰不拆”。面对这些曾经经历过大小风光的老板们,这时候有很多话可说但不忍出口,怕打击人,汇成一句劝慰其他人的话:“别读‘总裁班’了,小心把你的实业和人生给‘一总裁掉’。”
对于善于联想的有缘人,提醒您想一想那句话——“德不配位,必有……”。
(二)
读了总裁班后把公司整垮的现象,还有一种类型很普遍,也很有代表性,就是那些用心学了本领,并在实践中应用的人。这是一种矛盾。学以致用,读总裁班,就是为了学来应用的,怎么会因实践应用而把公司整垮呢?
凡事皆有缘由。我们来具体看看。
名牌大学的总裁班(其他总经理班、商界精英班等等,都同出一辙)的学员,一般由三类人组成——
第一类人是那些像“交际花”一样的男女,他们进总裁班的主要目的是为了建立人脉,部分人是为了进行伴侣“换叫”(每次总裁班都会出现这种情况,所以一般大学的总裁班都不会办太久,也不能办太久,最多两年左右,不然,就要附设托儿所了),极少数人是被那些富翁审美疲劳之后扔进来的“包袱”(参见某些微信段子)。
第二类人是那些见人就宣讲融资集资然后拿去放高利贷赚大钱,赚轻松钱的人,本文前部分所谈的就是这类人。
第三类人很可贵,他们是真正来学知识的人。他们非常用心地学习,细细领会,随时谦恭地向老师请教,回去后立即踏踏实实用于实践。
照道理,第三类人最可爱,应该收获很大。他们自己和别人都这么认为。
然而,结果很不幸,这类人中,因为运用了从总裁班上学来的知识,结果,不仅无益,还加速、甚至导致了公司的衰败、死亡。
为什么学了若干教授、博士等高级知识分子所传授的,先进的战略规划、模式构建、企业管理、市场营销、团队建设等知识,并且还到诸多优秀的标杆企业如海底捞、阿里巴巴等观摩学习过后,回来还把公司搞垮了呢?
道理其实很简单:
1、那些没有任何实践经验、空洞的理论知识十分渊博的教授博士们,所传授的书本知识,来源于那些大企业(很多是跨国集团)的运作策略,而且是过去式(书本上所选案例几乎都是特定时代、特定背景下的过时案例,甚至今天还有很多学习材料仍然在把诺基亚、索尼等衰败企业作为学习典范)。而参加总裁班学习的学员,几乎都是小微型企业的老板。
你本身只是一个蚊子、蟑螂的体量,却要学饲养大象、肥猪的方法,用饲养大象的方法来养蟑螂,不死才怪(并非脑筋急转弯:鱼缸里面的鱼是怎么死的?标准答案:撑死的)。
再者,时代也不同了,尤其是,互联网时代来了……
2、有人说,在总裁班,我们还是学了“海底捞”“小米”“胖东来”等实用性很强的案例啊,这应该很有效嘛。我想说,不要被那些教授博士忽悠了,他们自己都没有搞懂“海底劳”“小米”为什么成功,而胖东来正在经历死亡危机。请问,您的老师(叫兽们)教您学“海底捞”的什么?有人说,学“服务”。这听起来似乎有理,也很好模仿,照着做就行。可是,为什么很多年了,直到今天,全国都还没有一家学“海底捞”成功的?
你只看到海底捞的服务好,却不知道,海底捞为什么会提供这样的服务?
这涉及到企业灵魂的“基因”问题,也就是理念的问题。你没有那个基因,没有那个理念,你是无法做到的,即使一时心血来潮做到,也不能坚持太久。
所以说,模式容易照搬,但是人家为什么会推出这种模式的动机,如果你不懂,你是学不会的;即便懂了,你没有那个理念,仍然做不久。如果一定要学,结果要么是东施效颦,要么是邯郸学步,很悲戚。
3、真正的战略战术,本身并不是什么伟大的问题,有了发自心底的、真正的对顾客的“爱”,这一切自然会迎刃而解,各种灵感都会蜂拥而至,你不需要刻意去学什么。就是说,爱,是最大的技巧,有了爱,不需要学什么技巧。可是,现在的总裁班,专门教你舍本逐末,学习各种奇技怪巧,你怎么不踏入歧途,走上邪路,最后不归?
别了,创收能力很强的总裁班!别了,不甘寂寞的名牌大学的教授们!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017