注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

21家药企中药材GAP检查公告出炉  

2016-01-13 20:19:53|  分类: 工作【GAP种植】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中药材GAP是指“中药材生产质量管理规范”。实施中药材GAP,目的是规范中药材生产全过程,从源头上控制中药饮片,中成药及保健药品,保健食品的质量并和国际接轨,以达到药材“真实、优质、稳定、可控”的目的。中药材GAP认证的内容包括中药材的产地环境生态;对大气、水质、土壤环境生态因子的要求;种质和繁殖材料;物种鉴定、种质资源的优质化;优良的栽培技术措施及产地加工技术、包装、运输、贮藏、质量管理等。

国家药监总局7日同时发布23个中药材GAP检查公告:根据《中华人民共和国药品管理法》及有关规定,经总局食品药品审核查验中心现场检查、技术审核,甘肃中天药业、四川逢春制药、成都壹瓶科技、华润三九、甘肃九州天润中药产业等21家企业的23个中药材生产基地符合《中药材生产质量管理规范(试行)》(中药材GAP)。其中,华润三九、甘肃九州天润中药产业分别有2个中药材生产基地符合中药材GAP。

中药材GAP 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017