注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

生熟三七吃法大不同  

2016-03-30 08:08:28|  分类: 工作【传统中药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生熟三七吃法大不同 - 身未动 心已远 - 本草藏香
 生吃三七粉:生熟三七吃法大不同 - 身未动 心已远 - 本草藏香

将三七磨粉之后,用温水或者豆浆调服,三七粉味道微苦,可以适量加一点蜂蜜一起服用。

用于祛斑美白,三七粉对气滞血瘀引起的斑效果很好,也是用其活血功效,每天3-5克三七粉,用温水或者牛奶调服,不适应其苦味也可以加入蜂蜜同用,对祛斑还有辅助功效。除了食用三七粉,也可以结合做超细三七粉面膜,祛斑效果更加明显。

生熟三七吃法大不同 - 身未动 心已远 - 本草藏香

 

熟吃三七粉:

熟吃三七粉的侧重点是补血,如用于伤后补血、产后补血等效果非常显著,《本草纲目拾遗》中记载:“人参补气第一,三七(田七)补血第一”。熟三七粉的吃法主要以做成药膳食用,比如炖鸡、炖排骨等。

生熟三七吃法大不同 - 身未动 心已远 - 本草藏香

 


三七粉对症服用,效果更好!

生熟三七吃法大不同 - 身未动 心已远 - 本草藏香


轻微冠心病

可用三七每日3次,每次1克,30天为一周期。三七中所含的三七皂甙和黄酮类等 有效成分,有明显的强心和扩张血管。增强冠状动脉血流量,降低动脉压,减少心 肌耗氧量的作用。


辅助降三高

以三七粉末,每日服3次,每日服0.6克,饭前用温开水冲服。一般1至2个月为1疗程。此法对冠心病、高血压病、脑动脉硬化症伴有血脂及胆固醇增高患者有效,其 总脂及胆固醇均有明显下降。


缓解心绞痛

三七粉末,每日2次,每次6克温开水冲服,效果颇佳。经此法治疗的有的原长期服用复方硝酸甘油片者,服用三七后即可停服;有的合并高血压者,服后血压缓缓下 降,此法服用时间为15至30天。


缓解顽固性头痛

按规定量,生服三七粉早晚各一次,可以 止痛。三七治顽固性头痛机理主要是活血化瘀、疏经通络、祛风除湿。


去寻常疣

有人让13例青年寻常疣患者服用三七粉,每日3次,每次0.5~1克。 一般服用20~30天左右即痊愈,有效率达93%左右。


降低血清

谷丙转氨酶 空腹服用三七粉,每日3次,每次1克,治疗肝胆疾患及原因不明的谷丙转氨酶增高,还可改善 慢性肝炎的血浆蛋白。


防癌抗癌

三七生吃能增强机体免疫系统防御功能。日本医学家给移植皮肤癌小白鼠食用从三七中提取的三七多 糖A,结果治愈了小白鼠的皮肤癌。他们给患有肉瘤-180的小鼠食用三七多糖A,两星期 后肿瘤缩小,5个星期后60%的小鼠肉瘤消失。他们认为,三七多糖A对人体子宫颈癌的抑 制率高达90%。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017