注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

关于做好化妆品生产许可有关事项的通知  

2016-05-23 21:22:33|  分类: 工作【美丽化妆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西省食品药品监督管理局

关于做好化妆品生产许可有关事项的通知


赣食药监保﹝2016﹞9号


各设区市、樟树市、省直管试点县(市)食品药品监督管理局:

为进一步加强化妆品生产监管,根据国家食品药品监督管理总局《关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年第265号)和《关于做好化妆品生产许可有关工作的通知》(食药监药化监﹝2015﹞265号)的有关要求,现就做好我省化妆品生产许可有关事项通知如下:

一、自2016年起,凡新开办化妆品生产企业,向省食品药品监督管理局提出申请(详见江西省食品药品监督管理局官网《办事指南》),省食品药品监督管理局按照《化妆品生产许可工作规范》要求,组织对企业进行审核,达到要求的核发《化妆品生产许可证》。

二、所有已获得国家质量监督检验检疫总局发放的《全国工业产品生产许可证》和(或)省级食品药品监督部门发放的《化妆品生产企业卫生许可证》的化妆品生产企业,其许可证有效期截止日期为2016年12月31日。企业需在2016年9月30日前向省食品药品监督管理局申请,省食品药品监督管理局按照《化妆品生产许可工作规范》要求,组织对企业进行审核,达到要求的核发《化妆品生产许可证》。

、2017年1月1日起《全国工业产品生产许可证》和《化妆品生产企业卫生许可证》自动废止,未取得《化妆品生产许可证》的化妆品生产企业严禁从事化妆品生产。化妆品生产企业现有包装标识可以使用到2017年6月30日,自2017年7月1日起生产化妆品必须使用标注了《化妆品生产许可证》信息的新的包装标识。

四、牙膏类产品的生产许可工作按照上述要求执行。

五、各地要高度重视换证工作,督促辖区内化妆品生产企业于2016年12月31日前完成换证工作,对于 2017年1月1日后仍未取得化妆品《生产许可证》的企业,监督其停止生产。同时,进一步加强化妆品生产经营的日常监督检查  和监督抽检,规范化妆品生产经营秩序保障化妆品质量安全,维护消费者健康权益。

 联系人:马小燕     电话:0791-88158063

江西省食品药品监督管理局

2016年5月19日

(公开方式:主动公开)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017