注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

【致黑妞】  

2016-08-31 22:30:47|  分类: 心情【心情日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【致黑妞】 - 身未动 心已远 - 本草藏香

 今天起,你的漫漫求学路开始了,正如你老妈说的,应该告别幼儿期,自己的事自己做,正式成为一个大人了!今天起,你的暑假也正式告别,以后更多的时间要用在学业上了,当然周未乡野拍照、认识植物的项目会永远保留,这些我们都需要共同成长。

尽管你目前认识的字已足够日常所需,但为什么还要读书?傻子爸给你的答复是,读书可以增加你的理解能力,让你更灵活的使用已掌控的知识,而不是满脑子的死记硬背的知识,这年代缺的是知识,不缺的也是知识,你需要在长期的学习中将各种知识整合、消化、酝酿和升华,就像做酒一样。

傻子爸非官非富,所以你也和大多数普通人一样的起点,也希望你在以后保持着普通人的想法,每次的考试尽所能,努力、尽全力就好,以后的日子每天都是考试,心态好了,你就是成功者,茫茫人海,不要去比,别人也不会和你比,不必在乎比较的结果,所以永远过好你今天的自己,踏踏实实的过好每一天,学自己想学的,做自己喜欢的,每天长进一点点,永远不用怕,哪怕你今天考了0分,每天进步,100天后你就会是100分。

【致黑妞】 - 身未动 心已远 - 本草藏香

 

上小学了,你的思想每天都在成熟,你要分辨身边小朋友,哪些人更适合你,因为他们会是你人生的一种人际关系,同学。有些人会陪你过6年,有些人会陪你走9年,还有些人你要相处12年、16年,甚至还有一个人会陪你走一辈子。交自己喜欢的朋友,交能说话的朋友,漫漫长路,能和你走完全程的少之又少,不必每个人都铭记在心,但我们要记住跌倒时拉我们一把的人,哪怕他仅仅在你的脑海只是一道闪电,要存感恩的心。

每个人身上都有或多或少的缺陷,你傻子爸的发型和光头妹一样,你胖子妈满脸麻子像白面饼上苍蝇拉的粪,这又有什么关系呢,别人的评价不要放在心上,我们都是普通人,就有普通人的缺陷,弱者易怒如虎,强者平静如水,我们要当强者,那我们就要平静接受每一项事实,记住傻子爸前面说的,不记住任何影响自己好心情就是考试成功,你可以告诉小朋友,身上的一点不同只是我的记号,这是我的专属代号,这不会影响我的生活,也不影响你的生活,你们不要太关注我的不同,这都是正常,不必解释的事情,爸爸妈妈幸福快乐的生活,大马路上那么多的人都快乐无忧的生活着,为什么要记住那身上一点点的不同呢。

【致黑妞】 - 身未动 心已远 - 本草藏香

 

你大前天超市玩弹珠,几局下来赢了10个,傻子爸帮你留着第二天去玩,可第二天再玩全输了,昨天我又给你一元硬币,你又赢了8个,这些今天再给你去碰运气,生活就像游戏一样,每天都有惊喜和不悦,不必太在意,经历就好。回家路上,我们牵着踉跄学步的光头妹,你显然还沉浸在赢了8个弹珠的喜悦中,问,老爸,我今天运气特别好,什么是运气,我说,运气就是打弹珠之前什么也不要去想,不要想我到底会输还是会赢,正常呼吸,一呼一吸,这就是运气。

 

【致黑妞】 - 身未动 心已远 - 本草藏香

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017