注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

佛说月光三昧  

2016-10-10 07:35:42|  分类: 心情【心情日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这个故事发生在2500年前的印度佛陀时代。

 阿奢示王子为了获得王位害死了自己的父王,虽然如愿坐上了王位却终日寡欢,内心深处对害死父亲一事不能释怀,终日承受着良心的谴责。不久之后,就患上了全身溃烂的怪病,虽然请尽天下名医但都无功而返,眼看病情每天都在加剧,很快就病入膏肓了。弥留之机阿奢示王痛悔不已,内心深深陷入了自责当中。

 夜晚,佛陀在一颗菩提树下禅坐。忽然感觉到阿奢示王那颗深深焦虑与忏悔之心。佛陀见其真心忏悔便欲拯救阿奢示王解脱病苦。于是,佛陀进入月光三昧的禅定当中,佛陀的光辉映着那清澈的月光透过王宫的高墙,透过王庭的窗口撒在奄奄一息的阿奢示王身上,慢慢的阿奢示王溃烂的身体开始结痂,一会儿就坐起身来。阿奢示王踏着这皎洁的月光来到佛陀座前,拜服在佛陀脚下。从此后阿奢示王终其一生追随佛陀护持佛法。

三昧在佛教中是正定、正受的意思。

 愿我们这一颗躁动不安的心,都沉浸在诸佛的月光三昧之中。

黄帝内经说:诸疮痛痒,皆属于心。一个人外有疮痒,是和心离不开的。心火血热,化痒成脓,心血不足,血燥生风。中医治疗宜清心火,凉血解毒。

几千年来,中医药就象佛陀的月光的一样,一直在为华夏大地的众生医治疾病,护佑众生的平安喜乐。这就是中医带给华夏大地的清凉,带给众生的月光三昧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017