注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

女性阳虚养肝血为主  

2017-01-17 21:05:55|  分类: 生活【健康提示】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中医认为“女子以肝为先天”,肝藏血,相当于身体里的“血库”,只有这个“血库”充盈,我们的身体才有取之不尽、用之不竭的能源。
       有的女性朋友会问,难道看得多电脑也会影响身体健康?是因为疲劳?还是因为电脑辐射?
  根据中医的观点,“久视伤肝”,肝通目,若肝血不足,易使两目干涩,视物昏花。而肝的好坏与女性月经正常与否也有一定的关系,如果女性肝血虚、肾肝脾功能失常,气血失调,就会导致冲任二脉损伤,发展为月经不调。所以说,电脑一族养生要从养“肝”开始。
       因此,单单是久视电脑这一问题,就足以引起我们伤肝、血虚等问题。如果这时候想要采取饮食进行调理的时候,不妨试一试四物汤,这四物包括当归、川芎、白芍、熟地,都属于女性的调理药物,坚持服用一段时间,就会让自己的许多症状缓解的。 
       下面介绍四物汤的食疗用方:
       当归羊肉汤,可以用于治疗产后血虚,腹中冷痛,寒疝腹中痛,以及虚劳不足等。选用羊肉500克,红枣5粒,当归头25克,北芪50克,党参25克,姜3片,水8碗,盐少许。 
       四物乌鸡汤,适用于手脚冰凉,脸色苍白、头晕目眩、月经不调,舌胖大,舌质淡,不红,边有齿痕等。选用乌骨鸡1只,当归、芍药、参须、黄芪各15克,枸杞子20克,生姜3片,香菇2朵。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017