注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

失眠三汤  

2017-02-08 08:19:25|  分类: 生活【健康提示】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失眠有很多原因,血虚就是其中的一个。对于血虚失眠的人,介绍三种汤,帮助你们扫除困扰。

1酸枣仁汤

 酸枣仁三钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。

2桂圆莲子汤

放入莲子,煮半小时。然后加入,桂圆和红枣煮5分钟。放入白糖即可。适用于血虚失眠,神经衰弱的人,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。

3 百合绿豆汤

取百合、绿豆各25公克,冰糖少量,煮熟烂后,服用时加些牛奶对于夏天睡不着的人,有清心除烦镇静之效,牛奶含色氨酸能于脑部转成血清素促进睡眠。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017