注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

磷化铝的使用方法及注意事项(切勿模仿)  

2017-09-12 07:26:01|  分类: 工作【GMP知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
磷化铝的使用方法及注意事项(切勿模仿)

    磷化铝片剂,是一种国内外广泛使用的高效、低成本用于防治贮粮,香菇,种子,饲料,中药材等害虫的熏蒸剂。  

    一、产品特点。磷化铝是一种广谱性熏蒸杀虫剂,主要用于熏蒸各种仓库害虫,也可用于仓库灭鼠。磷化铝吸收空气后会立即产生高毒的磷化氢气体,通过昆虫(或者老鼠等动物)的呼吸系统进入虫体、抑制昆虫正常生长致死。  

    二、应用范围。在密封的仓库或者容器里,可直接灭除各类贮粮害虫,并能杀灭仓库内老鼠。在养蚕地区,不需再烘茧,在仓库或质地较厚塑料袋密封的情况下,可直接杀死蚕茧蛹。在密封的温室、玻璃房、塑料大棚中使用,可直接杀死地下、地上害虫和老鼠,并可穿透到植物体内杀死钻蛀性害虫。用质地较厚的密封塑料袋和大棚,可处理露地花卉基地和出口盆栽花卉,杀死地下和植株内的线虫和植株上的各类害虫。  

    三、使用方法和注意事项:  

    1、在密封的仓库和大棚里使用,每一粒片剂可用于二、三立方米空间;如有堆积物,每一粒片剂可用于1立方米空间。用于盆景、花卉和衣、被除虫,每只塑料袋内放一粒片剂(扎紧口袋密封)。用于衣服时,将片剂用卫生纸包好,以免污染衣、被等物品。使用时必须在完全密封的条件下进行,以确保防治效果。 
  
    2、磷化铝吸收空气后会立即释放出有毒气体,在施放完成后,人、畜必须立即离开现场,并要在48小时后,打开仓库、大棚、塑料袋通风,彻底散发有毒气体,确保人、畜安全。  

    3、磷化铝片剂要密封、避光、避湿保存。一旦片剂成松散状即已失效。不要让儿童接触,残留片剂用后立即埋入土中。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017