注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本草藏香

制药人的专业GMP空间

 
 
 

日志

 
 

对员工好一点,不吃亏!  

2018-02-06 08:39:47|  分类: 工作【企业管理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些老板们总认为员工应该感恩戴德的为自己工作,我解决了你的就业、发给你薪水就是对你最大的好了。那么你给员工提供了发展空间,你就可以居功自傲了吗凭良心说,你给员工的待遇与员工为你创造的财富相比,差距有多么悬殊呢?

想要员工付出101%的努力,必须要给员工100%的信任。

信任员工,就盯结果,而不每分每秒都去看员工是否在工作,每分每秒都怀疑员工在开小差;

信任员工,就放手让员工去试错,做错了没关系,错了之后,要跟员工一起分析错误的原因,找到下次不再犯错误的方法;

信任员工,就不要让员工天天加班,总让员工加班的老板,说到底是因为对自己的管理不自信,认为加班能弥补其他管理方面的不足。跟员工一起想办法提高工作效率才是正道;

信任员工,就不要动不动罚款,罚款并不能让员工不再犯错误,反而会激起不满情绪,对工作失去兴趣。罚1块钱造成的恶果,可能奖10块钱都挽回不了。

给员工目标,员工将回报你业绩

想要让员工出业绩,就要让他们清楚明白的知道目标是什么。

一个公司的目标有三个要素:

1老板找到了公司奋斗的目标

综合政策、经济环境、市场条件、公司资源、团队理想等方方面面,明确出公司的发展目标;

2老板把目标告诉员工

老板用员工能听明白的方式,把目标告诉员工,并分解成每个团队每个人可执行的工作任务;

3员工理解目标

想让所有员工充分理解目标,仅靠老板讲一次是不够的,还需要日常通过各种手段多次强化,比如各级管理者要定期与员工一起梳理目标。

三个要素缺一不可,都做好了才能把有效的目标,有效地落地。

4给员工成长,员工将回报你机遇

员工成长了,公司能做好的事情才会越来越多,公司能做好的事情多了,才能抓住更好的机遇。

给员工成长,就要制定合理的晋升机制和薪酬体系,员工才有向上走的动力;

给员工成长,就要多组织员工培训学习,学习新的知识,培训新的能力,了解最新的市场动态;

给员工成长,就要分配有挑战的任务,让他们在完成每一项工作目标的过程中得到成长。

老板不要怕员工成长了就会跑路,只要真诚的与员工一起进步,也许曾经离开的员工,有一天会给公司带来意想不到的资源和机会。

5给员工关怀,员工将回报你坚守

不仅要关心员工的工作,更要关心员工的心理状态,把每位员工都当成有血有肉的人来对待,他们就会把人和感情都托付给公司,与公司共进退。

与员工一起商量公司的困难,一起思考出路;也许员工说的不一定靠谱,但他们只要参与其中,就会以主人的心态主动去做好每一件事。

主动和员工们聊天,了解他们的生活、心理状态,平日里多到员工中间走一走,听听他们的困难与疑惑,都是非常好的关怀方式。过年过节发发东西,送个礼物固然需要,但是不要让员工们觉得这些只是冷冰冰的形式。

员工是企业最大的财富,所以,请对员工好一点。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018